2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学考点考前重要通知
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 978

2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学考点

考前重要通知

为确保2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学考点各项工作顺利进行,确保考场秩序井然,全体考生圆满顺利完成各科目考试环节。现将有关考前重要事项通知如下:

一、找准考场、按时入场

山东农业大学考点考场设在泰安市泰山区岱宗大街61号山东农业大学北校区5S教学楼。全体考生分科目考场安排已经在山东农业大学研究生处主页(http://202.194.131.218/_s21/2017/1219/c861a118745/page.psp)和“山农大研招”微信平台公布,请广大考生周知并查询。考试当天,5S教学楼仅开放东门,请考生按照入场秩序、听从现场指挥,凭有效证件候场区。考试期间,在校园北门、南门、东北门均设有校园导引图和路标,5S教学楼东门以及每个楼层都设有考场分布图,请广大考生有秩序查阅,按照分科目考场安排有序参加考试。考试期间,早上7:45、下午13:15经指纹验证进入候考区;早上8:00、下午13:30进入考场。上午开考时间为8:30、下午开考时间为2:00,开考15分钟迟到者不准入场。考试结束前30分钟至结束前10分钟准许考生交卷出场,其余时间不得离场。

二、诚信应考、拒绝作弊

山东农业大学考点全面启用标准化考场,所有考场均有两个以上摄像头全程监控。考点配备足量视频录像监考员,全程监控无死角监考,对发现疑似作弊事件,将回放取证。考点配备发作弊侦测设备,具备对高科技作弊手段的识别和侦察能力。《刑法修正案(九)》的规定,自2015年11月1日起,国家考试作弊可入刑,此类犯罪行为最高可判处七年有期徒刑并处罚金。请广大考生不要抱着侥幸心理铤而走险。

违规违纪举报电话:研招办0538-8242639,纪委0538-8242260。

三、遵守规则、听从指令

所有考生凭在有效期内的第二代身份证及准考证进入考场,持其它身份证明不得进入考场。除必要的证件和文具外,请不要携带背包等与考试无关的物品进入考场。我校各考场配有专用石英钟,考生不允许以看时间为由携带手机、手表等进入考场,否则按违纪或作弊处理。携带手机等通讯工具进入考场,一经发现无论开机与否,一律按违规处理。2018年的答卷方式继续实行一题多卷和随机编排考场,广大考生必须在考前熟知考场规则和考场安排,考场上须严格按照指令操作,以保证答卷的有效性。必须使用黑色字迹的签字笔在答题卡指定位置填写本人姓名、报考单位并作答。凡未按照指令操作造成答卷无效的,将由考生承担全部后果。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

   “数载磨剑志存高远竞蟾宫折桂、今日出战诚信应考誓金榜题名”,预祝各位考生取得圆满成功!

  

山东农业大学研究生招生办公室

2017年12月19日

2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学考点考场安排表  


更多详细信息请关注“山农大研招”微信平台,及时了解我校权威、全面考研资讯和通知公告。