中国农科院棉花所2018年度工作人员招聘
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 13

    中国农业科学院棉花研究所是国家级棉花专业科研机构和全国棉花科研中心。拥有棉花生物学国家重点实验室和棉花转基因育种国家工程实验室等9个国家级科研平台,建设有郑州科研中心、海南科研中心、新疆科研中心和长江科研中心,与河南省 双一流综合大学郑州大学联合共建了郑州大学农学院,并依托建设有河南省粮棉作物研究所(郑州高新区)。至今,获省部级以上成果奖励66项,其中国家奖23项,国家一等奖4项。

    因工作需要,拟公开招录2018年高校毕业生20-30名。现将有关招聘事项公告如下:

一、应聘基本条件

1.政治素质高,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的团队协作精神。

2.热爱农业科技事业,具有良好的奉献精神。

3.工作积极主动,责任心强,具有良好的开拓创新意识。

4.学习成绩优良,有较好的文字写作和综合表达能力,有较好的计算机应用能力和英语水平。

5.身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质。

6.具备招聘岗位所要求的相关条件(限制性就业毕业生除外)。

二、工作人员招聘岗位及条件要求

专业

学历

招聘人数

作物学、作物遗传育种

博士研究生

5-6

生物化学与分子生物学、生物信息学

博士研究生

2-3

土壤学、植物营养学或农业生态学

博士研究生

2-3

植物保护、植物病理学

博士研究生

1-2

分析化学、化学工程与技术、

食品科学与工程

博士研究生

1-2

作物遗传育种、作物学及相关农学类

本科及以上

8-10

植物学、生物化学与分子生物学、遗传学或发育生物学

本科及以上

3-4

植物营养学、生态学

本科及以上

2-3

农业昆虫与害虫防治、

植物病理学

本科及以上

1-2

纺织工程、纺织化学与工程

本科及以上

1-2

不限,有农学背景,管理学、经济学、信息学、法学、俄语等优先

本科及以上

5-6

备注:上述岗位中工作地点郑州6-8人;望江1-2人;新疆6-8人,其他岗位在河南安阳。部分岗位要求中共党员。

优秀青年博士可入选高层次人才,招聘人数不限,年薪10-20万,“五险一金”,另有岗位绩效奖励。常年招收博士后,年薪10-18万,“五险一金”,另有岗位绩效奖励。

三、招聘办法

1.报名:应聘者以电子邮件报名,报名时间自公告发布之日起至2018420日止,笔试、面试时间另行通知。

2. 电子版报名材料应包括:个人简历、事业单位拟招聘人员信息登记表、拟招聘人员信息一览表、身份证、英语等级证书、获奖证书和发表论文等。邮件压缩包名称:姓名+学历+专业。若应聘岗位为郑州、新疆或安徽望江,也需一并注明,如+郑州。参加面试时审核报名材料原件。

四、联系方式

联系电话:0372-256231125622192562272

E-mail: mhsryzp@163.com

通讯地址:河南安阳黄河大道38号,邮政编码:455000