关于申报2018年山东省研究生教育质量提升计划项目的通知
发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 14

各学院:

根据《关于申报 2018 年山东省研究生教育质量提升计划项目的通知》(鲁教研处函〔2018〕2 号)要求,现将 2018 年山东省研究生教育质量提升计划项目申报等有关事项通知如下:

一、申报范围

1.优质课程申报以近三年连续开设的博士、硕士研究生学位课程、特色优势课程为主。优先从学校立项建设的校级研究生课程建设项目中推荐,原则上每个学院限报1-2项。获得过省级立项资助的优质课程不得重复申报。

2.案例库按照专业学位类别(领域)培养方案设置的课程进申报建设,每门课程案例库建设项目中教学案例一般不少于 10个。优先从学校立项建设的校级案例库建设项目中推荐,原则上每个学院限报1项。获得过省级立项资助的案例库不得重复申报。

3.联合培养基地应为行业企业具有优质教育资源和实习实训资源的合作平台,优先从校级或院级联合培养基地中推荐,原则上每个学院限报1项。

4.研究生导师指导能力提升项目应围绕研究生教育创新改革发展、教育教学研究和质量监督体系建设等领域开展研究,旨在研究解决高层次创新人才培养中的重点和难点问题,应具有较强的科学性、前瞻性和先进性。原则上每个学院限报1项。

二、申报要求

1.研究生导师指导能力提升项目负责人应具有 3 年以上研究生教学或 2 年以上研究生教育管理经验。学校行政管理人员申报项目数不得超过本单位申报数的 1/4,达不到 1 项的可申报 1项。

2.学校将按照公正、公开、公平的原则,聘请专家对申报材料进行评审,择优推荐。推荐结果在校内进行公示,按推荐名额进行报送。

三、材料报送

1.填写各项目申报书纸质版2份(参与学校初评),项目申请书需3月23号下发各学院。务必于4月21号之前报送研究生处培养科,逾期不予受理。

2.网上申报。最终被推荐参评山东省评选的项目,需要进入研究生教育质量提升计划采用山东省研究生教育项目网上申报系统进行申报,网址为:http://yjs.sdei.edu.cn:8317/xmgl,系统截止时间为2018430日。用户名和登录密码在专家评审结果出来后,发至各项目负责人。

3.2016年以来研究生教育质量提升计划立项项目进展情况将作为今年评审立项的依据之一,请各相关学院同时报送《20162017年度研究生质量提升计划立项项目进展情况汇总表》,纸质版一式一份及电子版。

联系人:冯志敏

电话:8242565   

邮箱:pyk@sdau.edu.cn

  

研究生处

2018年3月22日

                 三建和导师能力提升计划---下载模板.zip

                 2018年山东省研究生教育质量提升计划项目名单--学院模板.xls

   2016、2017年度山东省研究生教育质量提升计划立项项目进展情况表--填写.docx

鲁教研处函18-2号:关于申报2018年山东省研究生质量提交计划项目的通知.pdf