关于做好山东省研究生教育创新计划项目结题工作的通知
发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 13

各学院:

根据《关于做好山东省研究生教育创新计划项目结题工作的通知》(鲁教研处函〔2018〕4号)要求,现对2016年以前立项但未申请结题的项目进行结题,有关事项通知如下:

一、结题项目范围和时间

研究生处组织2016年前立项但未结题项目的结题工作,暂定2018年6月中旬完成。个别未到结题期限的项目,可按照规定时间组织结题。

二、结题工作要求

(一)结题方式

项目可以论文、著作或者研究报告等形式结题。

(二)组织形式

1.以正式发的论文形式结题的,需有2篇发表的论文(不含增刊、专辑等,下同),其中项目负责人至少在核心期刊发表1篇论文;以正式出版的著作方式结题的,著作名称应与立项项目保持基本一致。以上述两种形式结题的,可不组织专家评议。

2.以尚未正式出版的成果(书稿)结题和以研究报告等应用性成果结题的,必须组织同行专家评议。同行专家评议由研究生组织,采取会议评议或通讯评议的方式进行,评议专家为具有副高以上专业技术职务,不少于5人,其中外校专家不少于三分之一,专家组组长由外校专家担任。

(三)相关要求

学校将按照公正、公开、公平的原则,聘请专家组织项目结题工作。并从结题项目中甄选5个左右优秀项目上报,在全省研究生培养单位范围内学习和推广。

三、材料报送要求

1.请报《山东省研究生教育创新计划项目结题报告书》(附件1,纸质版一式三份)、支撑材料复印件(一式一份)和撰写个人结题工作报告(电子版)。于6月11日前以学院为单位统一报送研究生处培养科(参与学校的结题评议)。

2.通过结题后,每个项目的结题材料单独一个文件夹,名称:学校+主持人姓名+项目名称。6月27日前以学院为单位发送电子版至pyk@sdau.edu.cn

  

附件:1.山东省研究生教育创新计划项目结题报告书

2.山东省研究生教育创新计划项目未结题名单

  

                             研究生处

                                     2018年416日

山东省研究生教育创新计划项目结题报告书.doc

附件2:山东农业大学2006-2015年研究生教育创新计划项目未结题名单.xls

鲁教研处函【2018】4号.pdf