关于增设农业硕士《现代农业创新与乡村振兴战略》课程的通知
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 13

关于增设农业硕士《现代农业创新与乡村振兴战略》课程的通知

按照国务院学位委员会第三十一次会议审议报告要求,农业硕士定名后,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会组织“农业硕士”指导性培养方案修订工作。农业教指委依据《教育部人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研[2013]3 号)及《关于进一步修改<农业硕士领域设置与内涵论证报告>的通知》(农业教指委秘[2016]6 号)文件精神,在广泛听取各领域分委员会、培养体系建设工作委员会、教指委委员意见的基础上,形成了8 个领域的指导性培养方案。为贯彻全国农业教指委相关会议及文件精神,我校农业硕士不再开设《农业传播技术与应用》、《农业科技与“三农”政策》、《农业推广理论与实践》三门课程,拟按指导性培养方案要求增设《现代农业创新与乡村振兴战略》课程。