郑州职业技术学院2018年专任教师公开招聘公告
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 417

根据学院专业发展需要,现面向社会公开招聘人事代理专任教师38名。
一、招聘原则
面向社会,公平公正;坚持条件,把握标准;优化结构;规范程序,严格考核;平等竞争,择优录用。
二、招聘计划(见附表)
三、招聘基本条件
(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱教育事业;
(二)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;
(三)具有正常履职所需的身体条件;
(四)硕士研究生、年龄30周岁以下。第一学历原则为公立全日制本科(不含专升本)毕业并获得学士学位证书。具备报考专业所必需的基础理论和专业知识。年龄计算截止时间为2018年6月30日。例如:35周岁以下是指1983年6月30日以后出生。
(五)有企业工作经历的可放宽至35岁。
(六)有下列情形之一的人员不得报考:
1. 正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的;
2. 曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的;
3. 在各级招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的;
4. 有法律规定不得录取聘用的其他情形的。
四、招聘程序
采取公开招聘的方式。程序如下:
1.网上报名
采取网上报名、现场确认的报名方式。报名人员请登陆学院网站(http://www.zzyedu.cn)首页进入“郑州职业技术学院专任教师报名系统”进行报名。网上报名时间为2018年6月5日至6月15日。
2.现场确认
2018年6月22日在网上报名的人员持本人身份证、学历证书、学位证书及相关证书原件及复印件、彩色一寸免冠照片两张到学院进行确认。其中2018年应届毕业生应提供《毕业生推荐表(函)》、研究生期间成绩单(加盖“研究生院〈处〉”的公章)和院系推荐意见(《毕业生推荐表(函)》中已有的不需再提供),且必须在2018年7月31日之前取得资格条件要求的毕业证、学位证等证书。 
3.组织考试
考试形式为试讲。试讲成绩采用百分制计分。
通过试讲综合考察应聘人员的专业知识、学术水平、教学技能、板书设计等综合素质。
(1)参试人员携带本人身份证于2018年6月27日上午8点到学院领取准考证参加试讲;
(2)公布试讲结果。根据试讲成绩,按拟招聘岗位人数1:1比例从高分到低分确定体检人员名单。
4.体检:体检工作由学院组织实施。体检标准参照《河南省申请教师资格人员体检标准及方法(试行)》(豫教人[2003]27号)。
5.考察:体检合格人员由学院对其思想政治表现、道德品质等进行考察。对有违纪违规记录、以及其他不符合应聘条件的人员,经核实取消应聘资格。
6.公示、聘用:对考核、体检、考察合格的拟聘用人员,在学校网站统一公示,公示期为7个工作日。公示无异议的,办理相关来校手续,签订劳动合同。
五、待遇
1.专任教师在聘期内实行人事代理,首聘签订固定期限劳动合同;
2.执行与事业编制内同级同类人员相应的国家规定的月工资(岗位工资+薪级工资+绩效工资)标准。每年按12个月发放工资;缴纳社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险)和住房公积金的单位承担部分;
3.享有参加党、团、工会活动,以及参加学校组织的政治理论学习和业务培训的权利;
4.专任教师应在聘任两年内取得高校教师资格证,否则解除劳动合同;
5.鼓励专任教师参加职称评审,获取专业技术职称;
6.鼓励专任教师考取博士研究生,博士毕业后按国家有关政策优先入编录用。
六、咨询方式
1.教务处:0371-64961434 赵老师  乔老师
2.人事处: 0371-64966918 邢老师
七、来校考察路线
1.郑州火车站东广场北港湾乘12路到郑州职业技术学院站下车。
2.郑州客运西站乘郑上1路到郑州职业技术学院站下车。
八、其他事项
注:应聘者所提交的各项材料必须真实有效,资格审查贯穿招聘全过程,对弄虚作假的,一经查实将取消资格。

2018年5月23日


郑州职业技术学院2018年教师招计划分配表.docx