关于做好2018年12月研究生(毕业)学位论文答辩工作的通知
发布时间: 2018-09-07 浏览次数: 365

  

关于做好2018年12月研究生(毕业)学位

论文答辩工作的通知

一、提前答辩申请时间

申请提前答辩全日制非定向研究生必须已经上报毕业生生源信息报送提前答辩申请书时间:912-914日。

二、论文检测和答辩资格审核时间

所有申请答辩的论文,均要通过论文相似性检测(学院保留查重结果截图)查重合格者方受理答辩申请。

(一)非全日制人员答辩资格的审核,交材料时间930日前

个人所交材料由学院收齐并审核,符合条件的方可提交。学院收取和报送材料如下:

1.《_______学院_____年 非全日制申请答辩学生资格审核总表》及电子版,《_______学院_____年申请学位人员综合情况表》及电子版。

22寸免冠照片,相纸版2张(背后写好姓名)和同底电子版(电子版的文件名为身份证号)。照片要求:学位证书专用,像素有固定的要求,建议到文化路农大后门正大照相馆照相。照片电子版交研究生处,纸质版学院留存,以备贴学位证书。

(二)全日制博士、硕士研究生答辩资格审核

1.成绩审核时间:91821日。统生成的成绩单,学院先审核,培养科盖章后一份留学院备案,另两份分别夹在本人《博士(硕士)学位申请书与审批登记表》中相应位置。

2_______学院_____年申请学位人员综合情况表》(网上下载),其中的相关信息从学籍库导出的信息,拷贝到该表中禁止手填,务必要求学生本人签名确认,以此作为填写学位证书的依据,此表同时提交电子版。12月7日前报送。

3.《_______学院_____年申请答辩学生资格审核总表》及电子版,930日前报送。

三、预答辩

在学位论文提交教育部学位与研究生教育评估工作平台(以下简称“平台”)进行双盲评审之前,学院必须组织预答辩,未进行预答辩和未发布预答辩公告的均认定为预答辩不符合要求,学位论文不允许进入评审程序

四、学位论文提交时间与评阅

1.全部学位论文通过平台进行双盲评审,1010日前,学院在通过平台完成学位论文提交。学位论文评审通过,才能进入下一环节。

2.博士学位论文评阅聘请3位评阅人,评阅结果中出现C”,则必须延期答辩。盲审最终结果汇总在《学院学位评定分委员会建议授予博士学位人员名单》中。

硕士学位论文评阅聘请2位评阅人,结果有一个C”,重新送审一份或延期答辩。两个C须延期答辩。重新送审后,结果为C”,则必须延期答辩。盲审最终结果汇总在《学院学位评定分委员会建议授予士学位人员名单》中。

学院将延期答辩汇总结果填写在《学院______年申请延期答辩学生汇总表》中,并在备注栏中填写论文评阅结果。

    五、答辩时间

127日前完成。答辩前一周,请各院将含评阅人及答辩委员会组成人员名单报研究生处审批,通过后答辩公告在农大主页公开。

、答辩后交材料的时间

1211日前提交以下材料:

1.收取学生学位论文博士5份,硕士4份(含所有类型的硕士)及电子版,其中交研究生处博士4份,硕士3份(含所有类型的硕士)及电子版,交研究生处的包含送图书馆的1份。学位档案存档的1份学院暂存,待整理后送档案室。

2.学位授予信息表,学生在网上的系统中录入,核对无误后,打印学生本人签字,交学院保存。

3.《学院学位评定分委员会_________月建议授予(  )学位人员名单》(按学号顺序填写)报37份(含原件1份、注意签字盖章),及电子版(此表网上下载)。

4.《_______学院____年发表论文情况统计明细表》,(此表网上下载)书面各一份(注意只统计第一作者),并报电子文档。

、注意事项

1.校学位委员会结束后,学院统一将所有类别研究生的《学位申请与审批登记表》到研究生处和校办盖章。

2.学位档案按档案馆要求整理,学院注意保存,送学校档案馆的时间另行通知。

3.学生所交材料和报送材料要求参见20186月的答辩通知安排。

4.学位论文封皮不再统一发放。必须按照学校统一规格要求:博士论文封皮为土黄色,学术型硕士论文为蓝色,专业硕士封皮为浅绿色。


  

研究生处

2018年9月7



关于做好2018年12月研究生(毕业)学位论文答辩工作的通知.doc