关于山东农业大学研究生教育教学改革研究项目立项申报的通知
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 62

关于山东农业大学研究生教育教学改革研究项目立项申报的通知


各学院:

为深化研究生教育教学改革鼓励研究生管理体制创新,积极探索和解决当前我校研究生教育教学中的热点和难点问题,推动工作实践经验总结和理论成果转化,进而提高研究生的培养质量,学校设立研究生教育教学改革研究项目(以下简称“教项目”)。根据《山东农业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法》(山农大办字[2018]32号)要求,现开展2018年度山东农业大学研究生教改项目立项申报工作,立项申报具体相关条件与规定详见《山东农业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法》(附件1)。现将其他有关要求通知如下:

1.各学院积极组织申报,暂不设定具体立项数。

2.项目负责人全面负责项目的组织实施,接受研究生和学院对项目执行情况的监督、检查与验收,视情况予以调整,对效果不明显的,责令限期整改,未达到整改要求的,予以取消。

3.实行项目中期考核。处于建设中期的项目须进行中期考核,填报《山东农业大学研究生教育教学改革研究项目进展报告》,并提交相关成果材料,由研究生组织专家进行评审,并根据评审结果确定项目下一阶段的经费支持额度,对于执行不利的建设项目,取消其下一阶段的经费支持。

4.项目研究任务完成后,填写《山东农业大学研究生教育教学改革研究项目结题报告书》,向研究生处提出结题申请,同时提供研究总结报告、成果附件及其他可以证明其研究成果的有关材料。结题验收工作由研究生处聘请专家组织进行。结题验收结果分为通过和不通过。

5.项目执行过程中,因特殊原因不能按时完成项目研究任务的,需提交延期结题申请表,并经研究生处审核后报分管校长批准。申请延期次数仅限一次,延期时间最长不超过一年。逾期未报者视为结题验收不通过。对验收不通过、无故不按时结题及到延长期限仍未完成任务的项目,学校将终止相应项目,并撤销项目立项资格,项目负责人四年内不得申报教改项目。

6.对获得学校优秀成果奖励的教改项目,优先推荐申报相关省级奖项评选;对积极参与教育教学改革项目研究或研究成果获奖率较高的学院,在研究生资源分配时予以倾斜;对积极承担研究生教改项目或研究成果获得省、学校较高奖励等次的研究生导师,在研究生招生指标分配时予以倾斜。

7.项目建设周期原则上一般项目为1-2年,重大项目为1-3年。

8.材料报送时间:学院于2018年1130日前将山东农业大学研究生教育教学改革研究项目申报书》(附件2,一式三份)和《2018山东农业大学研究生教育教学改革研究项目汇总表》(附件3)报研究生处,汇总表(附件3)需加盖学院公章,分管院长签字。同时电子版材料发送pyk@sdau.edu.cn

  

  

附件:1.山东农业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法山农大办字[2018]32号

2.山东农业大学研究生教育教学改革研究项目立项申请书

3.山东农业大学研究生教育教学改革研究项目申报汇总表

  

  

                                           研究生处  

                                           20189月28





附件1:山农大办字[2018]32号--山东农业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法.pdf

附件2: 山东农业大学研究生教育教学改革研究项目立项申请书.doc

附件3: 山东农业大学研究生教育教学改革研究项目申报汇总表.xls