拾金不昧暖人心 雷锋精神永传递

2021年3月16日,一封来自财源派出所的表扬信送到信息学院办公室,对该院研究生薛丽君、类成敏、李晗拾金不昧的高尚行为进行表扬。

3月14日下午,薛丽君、类成敏、李晗三名同学在校场街北段共享单车车筐内发现黑色钱包一个,内有现金1100余元、银行卡、会员卡等,三名同学在确定无法联系到失主后,迅速将其送往财源派出所。所内民警通过各种途径、几经周折联系到了失主,将物品归还。失主激动地表示,在发现钱包丢失后心中万分焦急,没想到在媒体上经常看到的“失而复得”的情景经会出现在自己身上,倍感温暖。他再三对三名研究生和民警表示感谢,对学校培养出这样品学兼优的学生感到由衷地赞叹。

拾金不昧的精神,难能可贵,值得学习。我校研究生用实际行动诠释了雷锋精神,弘扬了社会正能量,为她们点赞!