山东农业大学考点(3760)网上确认公告

为提高工作效率、方便广大考生,山东农业大学考点(3760)将在2021年硕士研究生招生现场确认阶段,采取网上确认方式。现就有关事项做如下说明:

一、确认考生范围

在山东农业大学报考点确认的考生范围是:报考点选择山东农业大学,即报名号前4位为“3760”的考生,且已通过研招网报名缴费成功。其中全日制应届本科生就读院校须为驻泰高校,非应届考生(含自考生和非全日制成人高校本科应届生)户口或工作单位须在泰安(二者有一即可,工作单位以社保缴费记录为凭证,该凭证页面上的验证码及查验流水号必须清晰,缴纳期限至少涵盖报名确认期间),不符合要求的考生无法进行确认。

考生登录界面显示“网上确认”的考生可通过网上确认系统进行确认。

考生登录界面显示“现场确认”的考生,请按提交材料清单准备好相关材料到山东农业大学研招办现场审核完毕后,再通过网上确认系统提交相关材料进行审核。

二、考生须提交材料清单

1、考生必须提交的材料有:准考证照片、有效期内身份证照片(正面和反面各一张)和本人手持身份证照片。

2、下表所附清单为不同身份考生须提交的其他佐证材料图片清单,图片务必清楚,并按要求提供,否则影响确认结果。

考生类型

材料1

材料2

材料3

材料4

材料5

材料6

材料7

材料8

材料9

材料10

材料11

《教育部学籍在线验证报告》

《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》

泰安市人社局网站下载的带验证码的社保证明

户口本首页、索引页及个人单页(集体户口仅提供首页及个人单页)

自考生身份证明的材料:如准考证、成绩单等

学历学位证书照片

《国外学历学位认证书》

《入伍批准书》和《退出现役证》

军人身份证件

推荐信、单位同意报考证明和其他佐证材料

四六级成绩单、报考专业主干课程成绩单

往届生

符合泰安户籍的考生必选

仅限在境外获得学历证书的考生必选

×

非我市户籍未在我市缴纳社保考生请到户籍或工作所在地报考。

驻泰安高校  应届生

×

非驻泰安高校应届生请选择就读高校驻地报考。

未取得毕业证的高教自学考试本科考生

×

仅限2020年研究生入学报到前取得毕业证的考生,非泰安户籍并且未在泰安缴纳社保考生请到户籍或工作所在地报考。

非全日制成人高校本科应届生

×

非我市户籍未在我市缴纳社保考生请到户籍或工作所在地报考。
单独考试考生

仅限在境外获得学历证书的考生必选

×

单独考试考生必须选我校考点,且按要求上报推荐信和其他支撑材料
同等学力考生

符合泰安户籍的考生必选

必选

同等学力考生务必提供,且必须提供四六级成绩单和主干课程成绩单

考生务必在材料提交完毕24小时后再到确认系统查看审核结果,审核结果为“通过”时,网上确认工作即为结束。

三、网上确认时间

2020年11月5至9日16:00(首次材料上传开始至截止时间,逾期不能上传),审核不通过需要补充材料的截止时间2020年11月10日14:00。

未确认、未通过审核者一律不准在本报考点考试。

四、系统登录(手机操作

登录后按操作流程上传提交材料,请务必按要求提交材料,否则影响审核进度。

五、网上信息确认所需上传材料照片及标准

特别提示:1、登录系统后,请仔细阅读考生须知,点击确认后则默认考生对须知内容已了解并作出相应承诺,因考生错填、漏填信息等个人原因导致的一切后果由考生本人负责;因信息材料虚假或不准确导致的一切后果均由考生本人负责。2、对考生提供的无法清晰、准确辨识的照片,考生需要重新提交或到现场审核。3、不符合我校报考点条件的考生,请尽快重新选择符合条件的报考点,以免耽误您的学习和考试。

六、其他注意事项

1.考生务必按要求上传提交材料,确保照片清晰规范,否则将无法通过审核。

“姓名、学历证书编号查无学历”的考生应提供“教育部学历证书电子注册备案表”或“中国高等教育学历认证报告”或“香港、澳门特别行政区学历学位认证报告”或“国外学历学位认证报告”之一。以上信息可登录教育部学信网进行查询、下载,或者到相关权威机构办理。

2.根据文件要求,本考点研究生招生考试实行两次安检制度。

在封闭区入口和考场入口进行两次安检,只能携带考试必须物品入场,其他物品如书包、任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备、智能手表等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等与考试无关的物品严禁带入封闭区、考场。

3、2021年全国研究生入学考试全部启用标准化考场,我校本次考试的考场全部安排在山东农业大学北校区。具体考场安排将在考前1天在研究生处网站公布。

4.两高联合发布司法解释:明确研考等4类考试作弊属犯罪。请考生务必遵守考风考纪要求,我校考点对于作弊行为“零容忍”,请爱护自己,关爱家人。

5.研招办电话:请考生务必仔细阅读确认说明,如遇问题在说明中无法找到答案或确实需要帮助的可拨打电话咨询0538-8242639。

山东农业大学研究生招生办公室

2020年11月2日