2019年研究生乒乓球队再创佳绩

为丰富研究生课余生活,展现研究生崭新精神风貌。5月25日,由山东农业大学团委、体育学院主办的2019年山东农业大学乒乓球超级联赛在北校区体育馆举行。研究生队团结协作、再创佳绩!

上午八点半,比赛正式开始。比赛队伍分为AB两个分组,依次参加小组赛的男单、女单、男双、女双、混双竞赛。比赛共分为两个阶段,第一阶段的分组循环中,选手们斗志昂扬,连胜机电学院、信息学院,比分一度大幅领先。后虽惜败于农学院,但仍以积分排名第一的身份进入第二阶段淘汰赛。第二阶段的交叉淘汰赛中,选手们总结经验,稳扎稳打,比分交替攀升,比赛现场惊喜连连。拉球、扣球、旋转球、弧线球等精彩技巧将运动员们的风采展现的淋漓极致。比赛中裁判及赛事人员一丝不苟、兢兢业业的工作,为比赛的顺利进行提供了有力保障。经过激烈的角逐,研究生队在第二阶段比赛完成了对农学院的复仇。最终,研究生队夺得本次乒乓球联赛季军。

此次乒乓球联赛,不仅增强了研究生运动员的团队协作的意识,更极大地激发了他们对体育运动的热情。赛后,研究生队选手侯乐说:“本次活动不仅让我充分享受到了比赛带来的欢乐,同时也给了我释放科研压力的出口,这对我接下来的学习生活大有裨益。”