关于2020年秋学期《学术道德与论文写作》在线课程修读的通知

关于2020年秋学期《学术道德与论文写作》在线课程修读的通知

各学院、2020级全体研究生:

    为贯彻《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅(2019)1号)文件要求,我校2020级研究生增设公共必修课程《学术道德与论文写作》,所有2020级研究生必须修读。本课程1学分,采用在线慕课形式进行,具体学习和考核要求如下:

一、开课、结课时间

    开课时间为2020年10月12日,结课时间为2020年12月7日,各位同学须在此期间自主学习《科研伦理与学术规范》和《如何学好科研论文》课程,过期后课程将关闭不能继续学习。

二、上课网址

    PC端:https://yjsyuibe.yuketang.cn/,或手机端下载学堂云APP,具体操作方法见附件“学堂在线学生操作手册”。

三、考试安排

    本课程采用慕课线上考试的形式,考试时间为12月1日至12月7日,各位同学须在此期间完成课程期末考试。

四、成绩评定

    本课程总分100分,70分合格。总成绩构成包括:观看视频占70%、平时作业占10%、讨论占10%、期末考试成绩占10%,

五、其他注意事项

不及格者需要重修该课程才能再次参加考试。

涉及平台使用问题,可联系学堂在线bsupport@xuetangx.com,课程知识相关问题,可在该课程公告中查询助教的联系方式,直接与助教老师进行联系或在讨论区进行咨询。

请合理安排学习时间,完成线上学习的全部内容。如因不合理安排学习时间造成错过课程学习时间,从而课程成绩不满意者,后果自负。

 

 

研究生处

2020年10月9日

相关附件: