研究生处党支部在岱岳区道朗镇开展主题党日活动

4月25日,研究生处党支部全体党员奔赴九女峰乡村振兴片区——岱岳区道朗镇里峪村参观考察,开展“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动。研究生处10余名党员在党委常委、副校长司金贵的带领和陪同下,参观考察了里峪村农村基层党建工作,感受社会主义新农村的巨大变化。

里峪村位于泰山西麓,岱岳区道朗镇。自然风光秀丽,历史古迹众多,有仰天神龟、国画崖、泰山老奶奶石等景点10余处。绵延数10里的齐长城遗址,唐末农民起义遗址黄巢寨,现存有元帅府、屯兵房、旗杆孔、点将台等遗迹。全村山林面积5000多亩,森林覆盖率95%。三面环山,丛林茂密,山水环绕,植被葱郁,山内气候温和怡人,是全国小流域治理先进单位,荣获全国绿化委员会“绿化千佳村”的荣誉称号。该村环境优美、景点众多,是生活居住、旅游开发、休闲度假的圣地。

在大家参观考察期间,该村指导人员带领大家实地考察村容村貌、基础设施、自然景色、村民居家、民俗民风、特色产业等,观看了里峪村党建事迹宣传片。里峪村党支部发挥战斗堡垒作用,通过在全体党员中开展“四亮三好”活动,引导广大党员“亮身份、亮目标、亮承诺、亮评议,管好自己、带好家庭、处好邻居”,带领全体村民战天斗地,艰苦创业,改善生产生活条件,大力发展果树、乡村旅游业,把里峪村建成了农业强、农村美、农民富的“好客山东最美乡村”。

通过本次参观考察,不仅使大家亲身感受了社会主义新农村的乡村气息,体验到北方传统的乡村景色,而且还使每一位党员目睹了农村党支部战斗堡垒作用发挥,给新农村建设带来的巨大成就,从而使广大党员、干部倍受鼓舞,更加坚定了跟党走的政治信念,为党的事业和学校“双一流”建设增添正能量。