2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学报考点现场确认安排
发布时间:2017-11-02 浏览次数:

2018年全国硕士研究生招生考试山东农业大学报考点

现场确认安排

各相关考生:

根据教育部统一安排,已网上报名参加2018年全国硕士研究生招生考试并网上交费成功且选择山东农业大学报考点(报名号前四位3760)的考生须到山东农业大学进行信息确认和图像采集,逾期不进行确认的考生将视为放弃报名资格。

为做好本项工作,现将山东农业大学报考点的工作安排通知如下,请考生提前做好相应准备。

一、确认时间和地点

201711月7日

上午9001130,下午200400

2017118

上午9001130

地点:南校区图信楼大厅。

2017119-12

上午8301130,下午200400

地点:北校区3号楼111室。

二、资格审查

现场确认时请考生带好以下证件和材料,证件不全者不允许报名。

1、网上报名后获得的报名号后五位(3760*****);

2、考生须持本人居民身份证、学历证书(普通高校和成人高校应届本科毕业生持学生证);报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

3、报考单独考试者还须携带单位人事部门的介绍信和两名具有高级专业技术职称的专家推荐信。

4.未通过学历(学籍)网上校验的考生须提供:

1)有效居民身份证。

2)教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》(《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》)的原件与复印件。

3)无法提供上述验证报告的考生须出示由高等学校学生信息咨询与就业指导中心(学信网)提供的接收本人认证申请的相关证明原件与复印件(如缴费收据、申请编号或网站提示正在审核的页面打印稿等)并签订承诺书。

5. 在录取当年复试前须取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

三、报名确认流程

校验身份证、学历证书(学生证)→凭报名号(后五位)采集右手食指指纹→采集照片并领取信息确认表→校对、签字确认信息→上交确认表→结束。

四、注意事项

1、考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

2、我校在现场确认时采集右手食指指纹,考生在初试时通过指纹验证后方可进入考场参加考试。

3、本报名点初试考场安排将于考试前3天在山东农业大学研究生处网页上公布。

山东农业大学研究生招生办公室

2017112

    更多详细信息请关注“山农大研招”微信平台,及时了解我校权威、全面考研资讯和通知公告。