关于对研究生课程建设项目进行中期检查和结题验收的通知
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

各学院:

根据《山东省研究生教育质量提升计划的通知》(鲁学位[2016]6号)、《山东省研究生教育优质课程建设等3个实施方案的通知》(鲁学位[2016] 8号、《山东农业大学研究生课程建设实施办法》(山农大办字[2015]48号)规定,现决定对2016年山东省立项的优质课程建设和案例库建设项目和校级研究生课程建设项目进行中期检查和结题验收,现将有关事项通知如下:

一、检查项目

2016年度山东省立项建设的省级优质课程、案例库课程(名单见附件1)进行中期检查。

2015年度立项建设的12门教材建设课程(名单见附件2)进行结题验收;2016年度立项建设的25门课程网站建设和9门案例库课程建设(名单见附件3)进行结题验收。

二、检查形式和内容

1、2016年度山东省立项建设的省优质课程和案例库项目需要提交《山东省优质课程/案例库建设项目中期检查表》,项目负责人从以下方面进行汇报:课程教学体系取目前取得成果介绍(教学的方式、方法、手段等方面的改革及创新成果);项目建设取得的阶段性成果及申报建设目标完成情况;教学效果评价;课程内容上网工作的准备或完成情况。

2、结题验收的课程需要提交《山东农业大学研究生课程建设项目结题表》,课程负责人从以下方面进行汇报:展示网站建设内容/出版教材相关资料;课程教学体系取得成果介绍(教学的方式、方法、手段等方面的改革及创新成果);课程建设取得的成果及完成情况;教学效果评价;课程建设过程中存在的困难和不足。

三、时间安排

2017年11月21日前,提交中期检查表和项目结题表;研究生处组织专家评审(时间待定),项目负责人汇报课程建设情况(ppt汇报限时5分钟)。


研究生处培养科

2017.11.3

附件1:2016年山东省优质课程和案例库建设项目名单.docx

附件2:2015年研究生课程教材建设项目名单.docx

附件3:2016年研究生课程网站建设和案例库建设名单.docx

附件4:山东省优质课程、案例库建设中期检查表.doc  山东农业大学研究生课程建设项目结题表.doc

附件5:《山东省研究生教育质量提升计划的通知》(鲁学位[2016]6号)

    《山东省研究生教育优质课程建设等3个实施方案的通知》(鲁学位[2016]8号)

    《山东农业大学研究生课程建设实施办法》(山农大办字[2015]48号)