2017年湖北省孝感市选调生招录简章
发布时间:2017-03-01 浏览次数:

为了做好2017年湖北省孝感市选调生招录工作,根据湖北省委组织部、省编办、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合下发的《关于做好2017年湖北省选调生招录工作的通知》(鄂组通〔2017〕5号)等有关精神,制定本简章:

一、选调数量

2017年湖北省孝感市计划招录选调生120名。其中,面向国内高等院校2017年全日制大学本科以上学历应届毕业生招录96名(含定向招录紧缺专业应届毕业生21名),面向湖北省内服务基层项目人员招录24名。

二、选调对象

1、高校应届毕业生,应为中共党员(含中共预备党员,下同),或具有1年以上学生干部经历,或被评为学校三好学生

2、湖北省内服务基层项目人员(包括湖北省有关部门选聘的大学生村官、三支一扶人员和西部计划志愿者),应为中共党员,或被评为学校三好学生,或在服务期间获得过县级以上工作表彰;在基层服务满两年且表现优秀、目前在岗。

以上报考人员均不包括网络学院、成教学院、自考助学班、专升本的毕业生。

时间计算均截止至2017731日。

三、选调条件

(一)思想政治素质好,坚决拥护党的路线、方针和政策,政治上积极要求进步,有志于从事党政工作,遵纪守法。

(二)学习成绩优良或工作表现良好,发展潜力大。

(三)具有一定的社会实践能力、组织协调能力、口头和文字表达能力。

(四)勤奋敬业,勇于创新,乐于奉献,安心基层工作。

(五)作风正派,品行良好,群众观念强。

(六)身体健康。

(七)应届本科生年龄不超过25周岁(1992731日以后出生)、硕士研究生不超过28周岁(1989731日以后出生)、博士研究生不超过32周岁(1985731日以后出生)。湖北省内服务基层项目人员中,本科生年龄不超过28周岁,研究生不超过32周岁。应届毕业生中,本科生应在2017731日前毕业并获得相应学位;硕士研究生和博士研究生应在2017731日前获得毕业证,20171231日前获得相应学位。

(八)符合报考职位的相关要求。

具备以上条件的中共党员、优秀学生干部、先进工作者、受过省部级以上表彰和贫困偏远地区报考原籍所在地职位的报考人员,同等条件下优先录用。

现役军人、在读的非应届毕业生、公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。

曾因犯罪受过刑事处罚、在校或工作期间受过处分、在各类考试中被认定有作弊行为以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

四、选调程序

选调工作按照公开、平等、竞争、择优的原则,根据湖北省的统一安排,经过个人申请、组织推荐、网上报名、笔试面试和考察、审批录用等程序进行。

具体步骤详见湖北人事考试网(www.hbsrsksy.cn)《2017年湖北省招录选调生公告》(填写《2017年湖北省选调生推荐报名登记表》时需注明报考地区为孝感市)

五、选调生的分配和使用

对确定录用的选调生人选,由湖北省委组织部向相关高校发文予以确认,选调生一经正式录用,即具有公务员身份。

对于确定录取的选调生,孝感市委组织部于20177月中旬组织岗前培训,培训结束后,安排到各县市区所辖乡镇(街道)工作,2017年新招录选调生在基层服务年限按照《湖北省选调生选拔培养管理办法》执行。

以上简章事项,由中共湖北省孝感市委组织部负责解释。

附:2017年湖北省孝感市选调生招录计划及职位表

招录总数

职位

类别

性别

招考

人数

学校

要求

职位

备注

咨询电话通讯地址

120

K01

男生

45

省内外第一批本科院校

应届毕业生

0712-2280330
中共孝感市委组织部(综合干部科):孝感市孝南区乾坤大道123号,邮编432000

K02

女生

30

K03

男生

16

省内服务基层项目人员

K04

女生

8

K05

男生

17

定向招录紧缺专业应届毕业生:农业工程类、水利类、环境科学与工程类

K06

女生

4

中共湖北省孝感市委组织部

2017228