聊城市疾病预防控制中心招聘信息
发布时间:2017-03-07 浏览次数:

单位介绍

    聊城市疾病预防控制中心是隶属于聊城市卫生和计划生育委员会的公益一类全额拨款事业单位,担负疾控预防与控制、突发公共卫生事件的应急处置、疫情及健康相关因素信息管理,健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究等职能,是全市疾病预防控制工作的业务技术指导中心、新病原开发、利用和研究中心、新技术方法的建立和研究等。聊城市疾控中心拥有一批涵盖病原学检验、食品安全、环境与健康等专业的重点实验室和重点学科,其中有山东省医药卫生重点学科(公共卫生领域)-传染病防治学科和山东省疾控系统首个院士工作站,拥有4个国家级网络实验室(流感网络实验室、pulsnet网络实验室、麻疹实验室、艾滋病确证实验室);3个省级实验室(手足口实验室、病毒性肠道病原菌实验室、食品安全风险监测区域中心实验室);3个专业实验室(环境分析实验室、职业危害因素检测实验室、地方病实验室),还有专门的细胞、PCR、分子分析等实验室,以院士工作站为平台正在建立新病原和耐药机制研究实验室等。

院士工作站情况介绍

    2014年,聊城市疾病预防控制中心顺利通过国家验收,建成全省第三家“PulseNet China”网络实验室,2015年,中心被省疾控推荐为全国“致病菌识别网”试点单位。聊城市疾病预防控制中心通过学习运用徐建国院士及其团队在病原学分型方面的研究成果结合日常检测任务,重点把核酸检测、病原快速检测等方法应用于致病菌快速检测和疫情事件溯源。为加快科技发展和技术创新步伐,吸引、培养高层次创新型人才,2015年12月23日,经山东省科学技术协会审批,全省首家以细菌分子分型技术为研究目的的院士工作站落户聊城,填补了山东省公共卫生领域的空白。这也是全省疾控系统首个院士工作站。目前,本工作站致力于围绕病原学检测、疾病防控等专业领域展开具有前瞻性、战略性的重大课题研究。目前,以院士工作站为平台承担了多个国家级科研项目,在全国率先建立了以CAP项目主导的9种呼吸道病原菌的检测方法,并建立了当地的病原谱;在全国首次开展了雾霾相关呼吸道带菌调查研究;在海藻施瓦菌的研究中发现了国内从未报道的菌型等。

招聘信息

    聊城市疾病预防控制中心现面向社会公开招收硕士研究生研究人员,竭诚欢迎有志者加入中心开展研究工作。有关要求如下:

一、专业与研究方向

    生物化学与分子生物学、病原生物学、细胞生物学等相关专业

    研究方向为细菌、病毒等分子生物学研究

二、招收条件

    1、熟悉细菌分离、培养和鉴定;病毒的细胞分离、培养和接种技术;分子生物学技术,对病原微生物的分子领域能进行深度的检测和分析能力;掌握相关的医学统计学软件,并对数据进行统计学分析;能熟练使用实时荧光定量PCR、全自动核酸检测分析系统、全自动细菌鉴定质谱分析仪、全自动药敏鉴定分析仪、免疫分析仪、细菌鉴定仪等仪器设备。

    2、品德优良,热爱本职工作,诚实严谨,有事业心,有良好的沟通协调能力、团队合作精神和较强的学习能力;无不良记录;有良好的外语听、说、读和写作能力。

三、聊城市疾控中心联系方式

    联系人:刘雨

    电话:0635-8535869,15506358588

    E-mail: lccdcrsk@126.com请注明应聘字样

    地址:聊城市东昌府区湖南东路2号,聊城市疾病预防控制中心人事科,邮编:252000