山东省农业机械科学研究院面向海内外竭诚引进高层次人才
发布时间:2017-03-16 浏览次数:

一、山东省农业机械科学研究院简介

    山东省农业机械科学研究院始建于1959年,现隶属于山东省农业科学院。山东省农业科学院是山东省政府直属的综合性、公益性省级农业科研单位,是国家农业科技黄淮海创新中心和省农业科技创新中心承建单位,综合实力居全国省级农科院前列。山东省农业机械科学研究院是专门从事农业装备新技术、新产品研究开发并集试验检测和信息服务于一体的综合性科研院所,现设有4个研发中心,3个行业服务部门,6个职能管理与服务部门。该院是“国家农业装备产业技术创新战略联盟”的成员单位和“山东省现代农业机械工程技术研究中心”、“山东省现代农业装备行业技术中心”、“山东省农业装备产业技术创新战略联盟”的牵头组织和技术依托单位,建有“山东省农业装备产业技术创新综合院士工作站”。现有在职职工240余人,其中专业技术人员190余人,高、中级专业技术人员120余人,山东省有突出贡献的中青年专家2人。

    山东省农业机械科学研究院主要研究领域涉及农业机械工程、农林动力工程、农产品加工与畜牧养殖技术装备工程、机电与信息工程、标准化与质量检测技术、信息化技术等专业方向。建院以来,在各专业领域取得科技成果600余项,其中90余项获国家或省、部级科技成果奖,特别是在小四轮拖拉机、农用运输机械、农田作业机械、排灌机械、农副产品加工机械、大马力拖拉机多功能配套技术装置、农机试验机电一体化系统等优势专业和特色领域取得一大批广泛应用于生产实际的优秀科研成果。

二、引进人才领域

1、棉花生产机械

2、农产品品质检测

3、谷物联合收获装备

4、农业装备智能化

5、农用动力传动系统研发设计

6、畜禽养殖废弃物处理技术与装备

7、农产品加工设备

三、引进人才类别与条件

1、领军人才:国家千人计划创新长期项目人选、国家特支计划领军人才、国家杰出青年科学基金获得者及获得相应学术成就的优秀科学家,年龄一般不超过50周岁。

2、学科带头人:国家青年千人计划人选、国家特支计划青年拔尖人才、泰山学者海外特聘专家、省自然科学杰出青年基金获得者及获得相应学术成就、能填补我院相关学科领域空白的优秀科学家,年龄一般不超过50周岁。

3、创新团队:具备较强的研究基础、合理的专业与年龄结构,能填补我院相关学科领域空白,团队规模3~6人;团队带头人应具备我院引进学科带头人的学术水平,近五年取得较高学术成就,具备较大创新潜力。

4、青年拔尖人才:获得国家优秀博士学位论文证书,或近五年取得较高科研业绩,具备较大发展潜力的青年人才,年龄一般不超过40周岁。

5、优秀博士毕业生:获得国家优秀博士学位论文提名或省级优秀博士学位论文证书,或博士在读期间以第一作者发表SCI论文累计影响因子3.0以上,或经专家委员会评定为我院学科发展急需的博士毕业生。

四、引进人才待遇

1、领军人才:提供科研启动费500~1000万元;聘期内每年给予领军人才40万元岗位津贴,执行期5年;提供130m2以上住房一套或200万元安家费用于购买住房,在院工作满10年归个人所有。

2、学科带头人:提供科研启动费200~400万元;聘期内每年给予学科带头人20万元岗位津贴,执行期5年;提供100m2以上住房一套或100万元安家费用于购买住房,在院工作满10年归个人所有。

3、创新团队:提供科研启动费200~500万元,依据团队带头人及成员的业绩确定对个人的支持力度。

4、青年拔尖人才:提供科研启动费50~150万元与不高于50万元安家费。

5、优秀博士毕业生:省农科院给予0.1万元/月津贴补助,执行期5年,我院按不高于1:1的比例进行配套支持。

6、对于特殊人才,采用一事一议、一人一策的方法确定支持力度,特殊人才、特殊支持。

五、引进人才程序

1、符合条件应聘人员与我院对接,达成初步意向后,填写《高层次人才及创新团队引进申请表》。

2、省农科院人事处组织召开专家论证会,对应聘人员科研水平、创新能力及发展潜力进行综合评定。

3、依据评定结果,研究确定拟引进人选与支持力度,报省农科院党委同意后进行公示,无异议后确定引进人选。

4、办理人才进入我院工作的人事关系,签订工作协议,高层次人才及创新团队首个工作聘期为5

人:程龙

联系电话:0531-88617525

电子邮箱:sdnjzp@sina.com

通讯地址:山东省济南市桑园路山东省农业机械科学研究院人力资源部 250101

附件:高层次人才及创新团队引进申请表

                                                          山东省农业机械科学研究院

                                                                2017315