山东省农业机械科学研究院招聘简章
发布时间:2017-03-16 浏览次数:

一、情况简介

    山东省农业机械科学研究院始建于1959年,现隶属于山东省农业科学院,是专门从事农业装备新技术、新产品研究开发并集试验检测和信息服务于一体的综合性科研院所与行业技术服务机构。该院是“国家农业装备产业技术创新战略联盟”的成员单位和“山东省现代农业机械工程技术研究中心”、“山东省现代农业装备行业技术中心”、“山东省农业装备产业技术创新战略联盟”的牵头组织和技术依托单位,建有“山东省农业装备产业技术创新综合院士工作站”。

    全院占地面积26.8万平方米,建筑面积7.7万平方米,拥有固定资产5000余万元。现有在职职工240余人,其中专业技术人员190余人,高、中级专业技术人员120余人。现院内设有农林工程动力机械与装备技术研发中心、田间作业机械(收获机械)技术研发中心、农产品加工与畜牧养殖机械技术研发中心、仪器设备与机电一体化技术研发中心四个研究开发机构和农机产品质量检测中心、行业信息中心、信息化技术发展中心等行业服务部门。机械工业农业机械产品质量检测中心(济南)、山东省农业机械产品质量监督检验站、山东省泵类产品质量检测中心、山东省工程机械产品质量检测中心等5个省、部级质检机构,以及山东农业机械学会等行业组织挂靠该院。

该院拥有先进的科研手段和较为完备的产品中试及试验检测条件,在产品开发、样机试制试验等方面具有较强的硬件基础和系统化配套设施。建有11个试验室(台),一个占地面积2万平方米的拖拉机、工程机械专用试验场,配有各种测试仪器设备150多台套,装备与设施具有国内先进水平,能进行14大类29个小类的100余种农机产品的性能试验检测;科研中试基地建筑面积1.1万平方米,配有大型激光切割机、数控折弯机、数控加工机床等加工设备76台套,具有较强的加工制造能力,能够承担农业装备新产品试制与科技成果熟化中试任务;农机试验场占地220亩,可承担农机新产品实地试验示范工作。2013年12月建成投入使用的山东省农业机械科学研究院数字化土槽实验室,可模拟农业生产的各个环节土壤状态,可承担耕整地作业机械、播种施肥机具、田间管理及收获机械等的触土部件或机构的作业效果与性能检验以及新结构形式的对比验证试验研究等。

    建院以来,在各专业领域取得科技成果600余项,其中90余项获国家或省、部级科技成果奖,特别是在小四轮拖拉机、农用运输机械、农田作业机械、排灌机械、农副产品加工机械、大马力拖拉机多功能配套技术装置、农机试验机电一体化系统等优势专业和特色领域取得一大批广泛应用于生产实际的优秀科研成果。“十二五”以来,主持或参与省部级以上项目24项;取得省级以上鉴定成果16个;获得中国机械工业科学技术奖1项、山东省机械工业科技进步奖14项;获得国家专利授权90项;发表论文84篇,获得软件著作权3项。2011年5月,被省政府授予“山东省产学研合作创新突出贡献科研单位”荣誉称号。

二、2017年度博士需求情况

1、需求专业及研究方向

农产品加工及贮藏工程、车辆工程、机械制造及自动化、机械电子工程、机械设计及理论、控制理论与控制工程、模糊识别智能系统、农业工程、机械电子工程、车辆工程等专业,农业机械化及自动化、动力传动、农业废弃物、畜牧养殖废弃物肥料化综合利用装备、食品和粮食加工设备、机电一体化研究、收获机械、播种机械研究、汽车CAE研究等领域。

2、学历学位要求

博士及以上。

3、薪酬待遇

年收入:10万元左右;

安家费:12万元;

科研项目启动资金:20万元。

三、2017年度博士后招收计划

1、项目名称

(1)粮食作物农机农艺关键技术集成研究与示范。

解决高含水率玉米籽粒收获的方法及通过更换部分部件和调整参数实现小麦、玉米的通用收获问题。

(2)旱作区保护性耕作全程农艺化机械作业技术体系研究。

解决不同旱作区保护性耕作全程机械化作业机具配置问题,建立不同旱作区保护性耕作全程农艺化机械作业技术体系。

2、具体资格条件:

(1)获得博士学位;

(2)品学兼优,身体健康,年龄不超过40岁;

(3)原则上仅接收应届博士毕业生,留学回国人员申请进站优先接收;在职人员进站,应辞去现有工作,全职来院从事博士后研究。

3、政策支持:

(1)提供博士后年薪6万元/人,其中80%按月发放,20%分别在中期考核与出站考核合格后发放。

(2)提供博士后公寓。

(3)指导教师提供不低于10万元/年/人的研究经费。

其它具体事宜,可联系该院人力资源部。

联系方式:0531-88962575邮箱:sdnjzp@sina.com

联系人:程龙