关于2017年研究生暑假工作的安排意见
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

        根据山农大党办字[2017]17号《关于暑假期间工作安排的通知》文件精神现将研究生假期工作的有关事项通知如下:

        1、放假时间:7月17日至8月25日,计6周。8月26-27日研究生报到注册,8月28日正式上课。

        2、为了全力做好学校安全稳定工作,各学院要提高思想认识,加强领导,重视自管范围的安全稳定工作,制定切实有效的工作方案和措施,严格落实责任制和责任追究制。对因思想不重视、责任不落实、工作不到位、疏于防范、疏于管理而引发事故、发生案件的,要追究相关领导和责任人的责任。

        3、为做好学生、学校暑期安全工作,确保我校的安全稳定、平安和谐,各学院要切实加强领导,要以“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”为目标,进一步明确责任,强化措施,层层落实好安全责任制和导师负责制。研究生离校需经导师批准,并说明去向,返校后,及时向导师报到。因工作需要不能离校的,要到学院进行登记,按照“谁指导、谁管理、谁负责”的原则,导师要切实负起责任,加强管理,确保安全。

        4各学院要集中对研究生进行一次安全教育,增强安全意识,提高自我保护能力。同时要健全安全稳定应急预案,做到有备无患,遇事不乱,有序处置。

        5、假期留校研究生要严格遵守学生公寓管理条例,遵守学校的规章制度和作息时间,确实由于做课题、写论文等原因晚归者,须提供学院证明。

        6、全面消除安全隐患。各学院要组织研究生对研究生公寓、实验室、学习室、微机室集中进行安全检查,对发现的问题制定出有效地应对措施;注意宿舍防盗、防火,杜绝违章使用火、电,外出要关窗、锁门并关闭所有电源,杜绝各类重大事故发生。

        7做好个人安全与健康防护工作。研究生不要单独外出游玩,不到河塘水库游泳;严禁乘坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;养成良好卫生习惯,预防夏季流行病发生。

       8、研究生除注意自身安全外,要注意防范周围可能的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时向有关部门报告。禁止研究生参加校内外非法组织。

       9希望各学院高度重视安全工作,加强对研究生的管理,确保广大研究生同学度过一个安全、愉快的假期。

                                                                 研究生处       研工委

                                                                     2017713