我校在泰山石膏股份有限公司建立教学科研就业实践基地
发布时间:2015-05-14 浏览次数:

5月11日上午,我校教学科研就业实践基地在泰山石膏股份有限公司正式挂牌。副校长朱莉出席仪式,并与公司领导一起为基地揭牌。泰山石膏股份有限公司董事长、总经理、党委书记贾同春,学工处、文法学院负责人,泰山石膏股份有限公司相关领导和校友代表等出席活动。

公司党委副书记张建春介绍了泰山石膏股份有限公司发展历程和现状,回顾了山东农业大学与泰山石膏股份有限公司长期的交流与合作历程。文法学院党委书记张先岐就我校的办学情况、师资力量、学科建设、人才培养和毕业生就业状况等作了介绍,并表示学校、学院将充分利用资源优势,为公司提供人才支持。公司校友代表裴庆勇、李增鹏汇报了个人在公司的成长发展历程,对母校和老师的培养表示感谢。文法学院院长宋明爽、公司党委副书记张建春代表双方在合作协议书上签字。

泰山石膏股份有限公司是国家重点新型建筑材料生产企业,亚洲最大的纸面石膏板生产企业,公司拥有30多个分公司遍布于全国各地,员工9000余人,系国家高新技术企业。仪式结束后,农大师生代表参观了公司的企业文化长廊,并观看了公司宣传片,进一步了解公司的发展历史和前景展望。参加活动的行政管理专业应届毕业生戚隆超深有感触地说:“公司的‘朴实’这一核心文化给我留下了深刻的印象,公司注重职工的职业发展,畅通晋升通道,使员工能够摆正心态,得到更多锻炼、潜能得到发挥,希望有机会加入本公司。”

 

文章来源:文法学院
文章作者:肖秋生 费美娟
责任编辑:张铁成