让人看不懂的“论文简历”不可取
发布时间:2015-09-16 浏览次数:

让人看不懂的“论文简历”不可取


简历越让人看不懂,获得面试的可能性会越大?一些应届生在简历中掺进大量专业术语,利用“论文简历”博得人事经理的认同,获得面试机会。

  “人事经理看不懂,就会以为我水平很高。”来自一所理科院校的小汤说。记者看他的简历,四五百字的自述,竟然一大半是各类计算机术语。小汤说,凭着这份简历,已经拿到了三四家IT公司的面试单。

  小汤坦言,其实那一大堆计算机术语多半自己也不太懂,都是直接从论文和教科书上拷贝的,目的就是弄得人事经理一头雾水。

  一家中介机构负责人说,由于缺乏相关专业背景,部分人事经理选才标准的确非常模糊,个别经理看简历时,甚至专挑自己看不懂的一类简历。一家IT公司的人事经理干脆说,自己是文科出身,哪里懂得求职者的简历上所描述的计算机术语或者金融术语。

  人力资源专家认为,用人单位不仅需加强人事经理专业培训,还应建立多重应聘程序。对求职者而言,“论文简历”实不可取,个人自述过分专业有时会导致相反的结果,从而错失求职良机。